Аксиома

 «Если ты ведешь себя как гений, то рано или поздно, ты станешь им».
Сальвадор Дали
_______________________
Забудь о наклонении сравнений.
Все роли заняты, так будь собой.
И если ты ведешь себя как гений,
Ты станешь им. Со всей своей душой.

Конечно, есть и краше, и богаче,
Талантливей, любимей и сильней.
Ног пусть сияние твое лишь станет ярче.
А пламя- жарче.
Ты жизнь пей, коктейль.

И вера пусть в себя построит замок
Из воздуха, в котором весь твой дух,
По галереям шествуя и залам,
Гигантским станет будто птица Рух.


И если ты силен, твое сознанье
Реальность  сможет описать и изменить.
И ты бессмертен априори и заранее.
А если нет, то в чем же смысл жить?

И время растечется как глазунья
В тарелке белой покоренного пространства.
Разумней разума окажется безумье.
И память станет мягкой в постоянстве.

И скажет изумленный современник:
«Я с гением ходил и жил бок-о-бок…»
И время по достоинству оценит
Жизнь до и жизнь после гроба.

Прошепчет сцена тихо залу:
«Внимай, внимательно и слушай меня, слушай…»
За  аксиому так восторженно принявши:
ПОМИМО ГЛАЗ, У ДУШ ЕЩЕ ЕСТЬ УШИ.


Рецензии