С днем рождения, Новороссийск!

Город Новороссийск

Город Новороссийск! Ты увенчан короною славы.
И Героя Звезда над твоею блестит головой!
Море Черное плещется у берегов величаво,
И несёт миру весть о тебе, и зовёт за тобой.

Сотни лет пролетят, распахнут руки тысячелетья,
Время снова вперёд поведёт тебя к смелым мечтам!
Жизнь продолжит свой бег и волнующий северный ветер
Будет оды читать твоим гордым, великим шагам!

Память вспыхнет свечой, и её негасимое пламя
Воскресит подвиг тех, кто тебя поднимал из руин!
Пусть же имя твоё белой чайкой летит над волнами,
Город нашей судьбы, город непокорённых вершин!

припев:
Новороссийск - радость детства и таинство юности!
Новороссийск - ветер с моря, и счастье, и смех!
Новороссийск, мы в гармонии с вечными струнами
Твоей доброй души - одинаково доброй для всех.


11.09.2013


Рецензии