Кладбище

Сколько фамилий, имён знакомых
На памятниках,  богатых и скромных,
Родился и умер, прожито сколько дал бог,
Кто мало, кто много, сколько кто смог.

Рядом трасса, куда то мчатся машины,
На скорости бешеной трут асфальт шины,
На жирных полях натужно гудят трактора,
А в детских садах шумит детвора.

На кладбище тихо, век прожит для них,
Время жизни как вспышка, только лишь миг,
Хотелось так много, куда то стремились,
Не успели, в безвременье вдруг провалились.

Облачка, в синеве, словно стадо овечек пасутся,
Печально кусты сирени над погостами гнутся.
Помянем родных, друзей и просто знакомых,
С каждым днём всё больше могилок становится новых


Рецензии