Страда осенняя

К земле тихо крадется осень.
Яркость неба сменила просинь,
Жухнет зелень, притихли птицы.
Вроде явь, а как будто снится.

Радость лета уже в изгнании.
Окунулась душа в ожидание.
То томится, то предвкушает,
Дальше делать что - ведь не знает.

Вдруг слетел желтый лист с березы.
Растворились в мгновенье грезы.
У подножья ветвистой красавицы
Гриб возник и спешит понравится.

Ножка тонкая, шляпка крепкая.
Дар осенний сорву и сьем ка я.
Радость новая просыпается -
Прежний труд по плодам узнается.


Рецензии
Очень интересно и содержательно....С дружеским теплом Радион.http://www.stihi.ru/2013/03/20/1731

Радион Тухватулин   12.09.2013 08:15     Заявить о нарушении