Хитиновый покров

                Однажды в дом улов отличный
                Принёс знакомый наш рыбак:
                Там средь густёрок и плотвичек
                Был обнаружен нами рак!
                Он был живой,вертел глазами,
                Клешнями нас схватить готов,
                И мы с сестрой решили сами,
                Что в ванной он найдёт свой кров.
                Мы рака тщательно кормили,
                Он даже чуточку подрос,
                Но вот однажды ощутили,
                Что важный он решал вопрос:
                Свою защиту-панцирь твёрдый,
                Тот рак надумал поменять,
                Пошевелив усами гордо,
                Наш домочадец стал линять.
                Рак пыжился,как вьюн крутился,
                Надумав выйти из оков,
                Но вдруг за что-то зацепился
                И-снял хитиновый покров!
                Он сразу мягкий стал и нежный,
                Нас беззащитностью пленил:
                "Прошу,не будьте вы небрежны!"
                Не повредить его молил...

                С тех пор года неслись галопом,
                И детства вдаль пора ушла
                Но твёрдый панцирь ненароком
                Душа моя приобрела.
                Я став другой,рациональной,
                Чтоб сохранить себе покой,
                От чувств скрываясь специально,
                Себя накрыла "скорлупой".
                И с каждым годом чувства стыли,
                Не в силах одолеть преград,
                Но лишь наружу выходили,
                Я загоняла их назад.
                И стало как-то одиноко,
                Друзей моих сужался круг.
                И жизнь катилась однобоко,
                Но происходит что-то "ВДРУГ"!
                Он в жизнь мою,как вихрь ворвался,
                Нарушив и покой,и сон,
                И панцирь мой заколебался,
                Душой подточен был заслон!
                Я пыжилась и сомневалась,
                Гнала поток ненужных слов,
                Но с панцирем своим рассталась,
                Сняла "хитиновый покров"!
                И стала я совсем другая,
                Ненужный сбросила мундир,
                Такая нежная,живая,
                И красками наполнен мир!
                Но как тот рак,с тончайшей кожей.
                Я об одном хочу молить:
                "Жить с тонкой кожей очень сложно
                Прошу меня не повредить!"               


Рецензии