Зверёнок

Ты меня погладишь не спеша,
Руку протянув ко мне спросонок.
В женщине скрывается душа -
Маленький, неопытный зверёнок.

Может, он захочет поиграть,
Бегать, прыгать, падая на лапки.
Что-то его может испугать,
Вот тогда он выпустит царапки

И забьётся в тела уголок,
Чтоб смотреть оттуда осторожно,
Как стихи слагаются из строк
Очень просто или очень сложно.

Без любви замерзнет он, наверно.
Спрячет лапкой свой холодный нос
Муркающий, ласковый и верный,
Маленький и нежный котопёс.


Рецензии