Детские перлы. Тахометр

Никита, (8 лет), показывает мне свой чертёж подводной лодки.
Я спрашиваю: «А это что?»- указывая ему на какие-то нарисованные им круглешки со стрелками внутри. «А,- читаю,- это спидометр. Понятно! А это… глубинометр… странно, я думала, что глубину эхолотом измеряют…»- говорю.
- Нет! Это – ГЛУБИНОМЕР! Его на подводных лодках используют. Я читал про это!- Восклицает Никитка
- А, понятно. А это что?.... О-БО-РО-ТО-МЕТР… - читаю я...
- Это обороты двигателя мерить!
- Странно, мне кажется, у этого прибора существует какое-то другое название… - говорю я, мучительно пытаясь вспомнить, как он называется в машинах…
- Ну, тётя Лена, я не знаю, как он правильно называется, вот я и придумал: ОБОРОТОМЕТР! Сказал Никита.

Я потом долго смеялась, когда наконец-то всё-таки вспомнила, как называется этот прибор в машинах. Тахометр!)))


Рецензии
Мы увлекаемся иностранными словами, а потом еще и думаем, а что оно означает. Истинно, Виктор

Виктор Федрин   12.09.2017 07:32     Заявить о нарушении
Ну да. Дети, порой, лучше ученых словечки придумывают!
Спасибо!

Земскова Елена Леонидовна   14.09.2017 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.