Берег дона

 14-15 сентября в Ростове-на-Дону
проводится ДЕНЬ ГОРОДА. Ему
исполнится 264 года.


Солнце, зелень, берег Дона!
Ах, какая красота.
Я в Ростове, значит, дома,
И взволнованный слегка.
           Солнце вижу как икону,
           Радует  оно  всегда,
           Теплоход идёт по Дону,
           Есть в реке ещё вода.
Затерялась  где-то рыба,
Пуст садок у рыбака,
Путь на рынок - верный выход,
Купит там наверняка.
          Полежать на травке надо,
          Пахнет очень хорошо,
          Вся прогулка как награда,
          Рад, что я сюда пришёл.
Цвет газонов интересен,
Удивительный узор,
Спеть хочу я много песен,
Мне не нужен даже хор.
          Вдохновение приходит,
          На мгновенье  я затих,
          Сердце слова срочно просит,
          И душа читает стих.
Наслаждаюсь  я Ростовом
Три недели лишь всего,
Вспомню город  добрым словом
В День рождения его.

Колесов В.В.
Ростов – на – Дону
9 сентября 2013 г.


Рецензии
Ну, прямо бальзам на душу, строки твои, Вадим.

Ольга Табунщикова   06.11.2014 10:08     Заявить о нарушении
Оля, как в песне - И всё-таки Ростов останется Ростовом,
И нам никогда не прожить без него.

Вадим Колесов   06.11.2014 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.