Моим друзьям

ДРУЗЬЯ МОИХ ПРОШЕДШИХ ЛЕТ,
КАК РЕДКО МЫ ДРУГ ДРУГА ВСПОМИНАЕМ,
НО ВСПОМНИВ ПОНИМАЕМ,ЛУЧШЕ НЕТ,
ТЕХ ДАВНИХ ПОР,ИХ ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ.

КАК БУДТО СБРОСИВ ГРУЗ ПРОШЕДШИХ ЛЕТ
МЫ СНОВА МЧИМСЯ С ЛЕГКОСТЬЮ ПО ЖИЗНИ,
СЧАСТЛИВЫЙ ВЫПАЛ НАМ ОПЯТЬ БИЛЕТ
И ВСЕ МЫ СМОЖЕМ ВСЕ ТО НАМ ПО СИЛАМ.

НО ВРЕМЯ НАС ТИХОНЬКО ТОРМОЗИТ
И УМЕНЬШАЕТ НАБРАННУЮ СКОРОСТЬ
ТОБОЮ НЕ ОДИН УЖ ГОД ПРОЖИТ
И НЕ К ЧЕМУ ТЕБЕ С СУДЬБОЮ СПОРИТЬ.

А НУЖНО ОТВЕЧАТЬ УЖЕ ЗА ТЕХ,
КТО МАМОЙ ИЛИ ПАПОЙ НАЗЫВАЕТ
И НЕ ЗА СВОЙ,ЗА ИХ  УЖЕ УСПЕХ
ТЫ С ГОРДОСТЬЮ БОКАЛЫ ПОДНИМАЕШЬ.

БОИШЬСЯ ТЫ ЧЕГО-ТО ПОТЕРЯТЬ
КОГО-НИБУДЬ ОБИДЕТЬ НЕНАРОКОМ
И НЕ ПЫТАЕШЬСЯ УЖ БОЛЬШЕ ТЫ МЕЧТАТЬ
О ЧЕМ МЕЧТАТЬ? НЕ БЫТЬ БЫ ОДИНОКИМ.

И ТАК УХОДИТ МОЛОДОСТИ ПЫЛ
И ОСТАЕШЬСЯ ТЫ БЕЗЛИКИ И УНЫЛЫМ
ПОТРАТИВ НА БОРЬБУ НЕ МАЛО СИЛ
ЛИШЬ С ВНУКАМИ БЫВАЕШЬ ДОБРЫМ МИЛЫМ.

С ДРУЗЬЯМИ ГОВОРИШЬ НЕ О СЕБЕ
О ТЕХ,КТО ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГО ДОРОЖЕ
О ТОМ,ЧТО БЛАГОДАРЕН ТЫ СУДЬБЕ,
КАК СИЛЬНО НА ТЕБЯ ОНИ ПОХОЖИ.

НО МЫ НЕ БУДЕМ ВРЕМЕНА РУГАТЬ
ЗАВИСИТ ВСЕ ОТ НАШИХ ЖЕ ЖЕЛАНИЙ
ДАВАЙТЕ ЧАЩЕ ЮНОСТЬ ВСПОМИНАТЬ
И БОЛЬШЕ УДЕЛЯТЬ ДРУЗЬЯМ ВНИМАНИЯ.


Рецензии