Лесное чудо

Я выбился из сил
И вышел на поляну.
Яичный гриб раскрыл свои объятья,
А рядом танцевали его братья.
И вновь я силами душевными воспрянул.

Три головы, как церковь, засверкали.
Рука не поднималась резать их.
Я видел, как один из них притих,
Другие – улыбаться перестали.

А я смотрел и радовался чуду,
И вспомнил о жестокостях людей.
- Нет, нет, - сказал я, - резать вас не буду.
Я к вам пришёл как друг, а не злодей…


Рецензии