Границы

Граница Нижнего мира -
Ступени, камни, врата...
Граница Среднего мира
Размыта, как никогда.

Мелькают тени и лица
Сквозь воды древних морей.
Здесь первобытные птицы
И стаи прежних зверей.

Им раньше была свобода -
Теперь застыли крыла.
И вместо звезд небосвода -
Корни. Земля мала...


Рецензии