Ненавидящим отражения

Невзлюбившие зеркала!
Ненавидящие отраженья!
Все равно отражаетесь вы –
в этом суть мирового движенья!

Отражаетесь в чьих-то глазах;
отражения – даже в осколках!
силуэтами в чьих-то сердцах,
плаче горьком и смехе звонком!

Отражения всюду кружат –
в томных вздохах и громких криках;
отражения – в миражах
И в рождественских открытках…

В людях ты отражен и лесах,
да повсюду твои отраженья!
В неприятностях, радостях, снах –
во вселенной сплошное скольжение!


Рецензии