Распахивает ночь вуали сна...

Распахивает  ночь  вуали  сна
И  зажигает  лунную  дорожку,
Роняю  чувства   в  строчки, письмена
И  складываю  звёзды  все   в  ладошку…

Над  нами  шёлковая  в  свете  тишина
Волшебно  шепчет  тонкими  свечами
И  в  строчках  пишет  наши  имена
Красивыми  и  мудрыми  речами…

Так  грациозно  движется  любовь,
В  сапфировых  играя  преломленьях
И  скрещивает  взгляды  наши  вновь
В  небесной точке  страстного   томленья…

И  этот  шлейф   пленительных   духов,
Как  жжёный  сахар  заполняет  сердце
И  манит к  розе   ветреных  грехов,
Приоткрывая  в  мир  загадочную  дверцу…

Две  тени  света  в  отблесках  заката,
Два  силуэта, вечная  игра,
За  чувства невесомые  расплата
У  жаркого, безумного  костра…

Таинственные, тонкие  мерцанья
И  этот  с  поволокой   томный  взгляд,
Из  облаков  земные  очертанья
И поцелуй… для  сердца  сладкий  яд…

Спонтанные  и  смелые  сплетенья,
Узоры  из  касаний  по  паркету,
Реалии  из  мигов   сновиденья
И  ноты  в  нежных  звуках  на  кларнете…

Всё  в  целое, в  единое, всё  в  сказку,
В  один  волшебный, зыбкий  океан,
В  загадочную,  солнечную  краску,
В  весенний, нежно – розовый  тюльпан…

Вдруг   луч  скользнул  игривый  по  подушке
И  утро  заменило  лунный  след,
Рука  красиво  потянулась  к   кружке
И  с  кофе  записала  свой  сонет…

Перо  поставило  лиричный  вензель
На  искренних  и  золотых  словах
И  воспарило  в  облака  счастливой  песней,
Оставив  след  в  магических  руках…

Волшебный  сон, красивое  виденье
Нас  сблизил, две  планеты, две  звезды,
Унёс  ненужные, нелепые  сомненья
И  лирику  посеял  там, где  ты…

В  твой  мир,  порой  закрытый  и  туманный
Росток  надежды  в  строчках  посадил
И  вырастил  цветок  любви  желанный,
Где   красками  удачи  засветил…

Распахивает  ночь  вуали  сна
И  зажигает  лунную  дорожку,
Опять  спешу  к  тебе  по  точкам  льда,
Чтобы  согреть  мечту  свою  немножко…

Чтоб  показать  тебе  мою  любовь,
Такую  хрупкую, израненную  птицу
И  улететь на  небо  к  звёздам  вновь,
Чтоб  ангелом  во  сне  тебе  явиться…

Я  чувствую  всю  магию  любви
И  взмахи  ночи  нежным покрывалом,
Давай, смелее, просто  позови…
Я  многого  тебе  не  досказала…

Последние  слова  из  верных  уст,
Не  пророню  я  даже  и  слезинки,
Мой  сон  со  мной,  надуманная  грусть…
Земная  боль  уснувшей  половинки…


Рецензии