Мама

И полыхает алая рябина,
И,словно свечка, плавится луна.
Не могут скрыть улыбку дочка с сыном--
Осенний день,а у нее--весна.

Одела шпильки, яркий модный шарфик,
Прошлась слегка помадой по губам.
А на щеках горит румянец жаркий.
Глуха она к их искренним мольбам.

Смешно! Смешно! Была бы молодая,
А ей ведь далеко за пятьдесят.
Что скажут люди?--старая,седая.
Ей все равно, глаза ее блестят.

Какая осень?--улыбнулась мама.
Она встречает новую весну.
Да, влюблена.И нету в этом срама.
Она в плену.У радости в плену.


Рецензии