Худсовет и ручка. Басня

Я – пиит? Прикольно...
Слышал?
Что ни день, кропаю вирши,
Фаны были, есть и будут...
вот, к примеру, Словоблудов –
Ас, владеющий баяном,
написал, что будто спьяну,
напахал пародий всуе...
Парень мало чем рискует,
провоцируя на басню,
мне по... рифме, я согласный:

Худсовет и жопа с ручкой...

Политесу не обучен,
зачинаю помаленьку:

Жил да был в одной семейке –
ни талантливый, ни скудный,
но всегда из тех, где "худо" 
не синоним "дырке", sorry...   
по-простому звался, Борей
Или прочим псевдонимом,
козырял среди любимых
на собраниях и пати,
где, нет-нет, да и накатит...

Был на критику несдержан,
лизолюбу рай, но прежде
надо тыльной частью к Боре
повернуться, дабы вскоре
получить в награду ручку –
знак того, что ты везучий:

Ею туловище прямо,
влево, вправо, вниз, по ямам,
словно скутером вихлястым,
управляется и... баста!   
Значит, нужный прибамбас?
так и в басенке у нас:

Нет в заглавии примочек,
может, он – тот самый кочет
среди курочек?
Неважно:
будь он Гошей, Ваней...
Каждый
при мандате худсовета
мнит себя крутым поэтом
из отряда имяреков,

Мне бы дальше, покумекав,
про кукушку выдать перлы,
тоже с ручкою...
Во-первых,
вдруг сочтут за дивный стих
и... забанят, во-вторых?

Чуть не спутал все каноны –
Про совет ни строчки?
Оный
Предназначен для мытарства,
В этом органе прекрасно
Уживаются все жанры:
Что ни член, то самый гарный,

Про лэхаим нет и речи,
Этот всюду недалече:
Размножается лавиной,
Только дай наполовину,
Даже кончик – всей оравой,
И качать своих по нраву...

А ещё есть номинатор,
Если можно было... матом,
Я бы сразу в темпе блица,
Но нельзя, негоже злиться...

Вот и вырулил к морали:
Если худо вы орали
Бис и браво,
зрите... в корень
тем, кто ручки пришпандорил.


Рецензии
ЗдОрово, Михаил!
С добром

Шаламов Андрей Владимирович   13.09.2013 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.