Я бы мог быть

Я бы мог быть рекою быстрой,
Ледяной, прозрачной, чистой.
Начиная путь с горной вершины,
Доходя до морской пучины.

Я бы мог быть горой великой,
Неприступной, опасной, дикой.
Начиная подъем с равнины,
И заканчивать там, где льдины.

Я бы мог быть луной ночною,
Яркой, полной и большою.
Просыпаясь под самый вечер,
И с рассветом ждать новой встречи.

Только я был рожден человеком,
Вот такой мне достался удел.
Где то свыше отведено время,
Моей жизни людской предел.


Рецензии