Обида

ЧЕЛОВЕКА ОБИДЕТЬ НЕ ТРУДНО
ОТ ОБИДЫ ЗАСТАВИТЬ СТРАДАТЬ
СДЕЛАТЬ ЧЕРНЫМИ ВСЕ ЕГО БУДНИ
И СОЛЕНЫЕ СЛЕЗЫ ГЛОТАТЬ.

И УЙТИ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИВ
ПРОСТО БРОСИТЬ В ЛИЦО ПАРУ СЛОВ
ИЛИ ДАТЬ ОЧЕНЬ ГОРЬКИХ СОВЕТОВ,
ОСТАВЛЯЯ В ДУШЕ ТОЛЬКО ЗЛО.

ВОТ И ТЫ УХОДЯ ХЛОПНУЛ ДВЕРЬЮ
КОМЬЯ ГРЯЗИ,БРОСАЯ В МЕНЯ
И ТАКАЯ ТОСКА СТАЛА В СЕРДЦЕ
НЕ ПРОЖИТЬ С ЭТОЙ БОЛЬЮ И ДНЯ.

НЕ ПЫТАЛАСЬ Я ОПРАВДАТЬСЯ
ВСЕ СЛОВА ЗАСТРЯЛИ В ГРУДИ
НЕ ПРОСИЛА ТЕБЯ ИЗВИНЯТЬСЯ
ЛИШЬ ПРОМОЛВИЛА-"ЧТО ЖЕ УХОДИ".

ТИШИНА ВДРУГ НАВИСЛА НАД МИРОМ
ТИШИНА ДО ЗВОНА В УШАХ
И ПУСТЫННОЮ СТАЛА КВАРТИРА
И ПУСТОЮ ОСТАЛАСЬ ДУША.

НО ОДНАЖДЫ ДВЕРЬ РАСПАХНУЛАСЬ,
КЛЮЧ ДВА РАЗА В ЗАМКЕ ПОВЕРНУВ,
ТЫ ВОШЕЛ И ГЛАЗА ОПУСТИЛИСЬ
ТИХО МОЛВИЛ -"МОЖНО ВЕРНУСЬ".

ЧЕЛОВЕКА НЕ РАНЬТЕ,КАК ПТИЦУ
НЕ УБИТА ДУША,ПОВЕЗЛО,
ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕРНЕШЬСЯ С ПОВИННОЙ
ВСЕ РАВНО ПЕРЕБИТО КРЫЛО.


Рецензии