По спирали...

Гордо, в спирали потоком холодным,
 Мрачным уроком по жизни плетясь,
 Мирным пологом укрытый позорным
 Ты, человек, все идешь, не борясь.

 Бродишь по мыслям, в чертогах плутаясь,
 Словом нерезким теряя боязнь,
 Чертовы слуги, урвать мысль стараясь,
 В тьме непроглядной вершат твою казнь.

 Ты все идешь. На пути мир открытий.
 Слеп от рождения, бессмыслен урок.
 Ты, человек, не увидишь событий.
 Слов не заметишь, когда придет срок.

 В смерти своей не найдешь ты покоя,
 И сквозь пологи вернешься ты вновь.
 Только вот жизнь все ж иного покроя.
 Путь свой ты снова повторишь, и кровь

 Вновь твоя будет той кровью, что раньше.
 Мысли, они не меняют всю суть.
 Кем раньше был, тем и станешь, и гаже
 Может ты будешь, то вовсе не муть.

 Суть такова, жизнь - спираль, не иначе.
 Полог событий задернуть не в мочь,
 Сколь не пытайся, чем в прошлой богаче,
 В нынешней бедность всю не превозмочь.

 Чувства твои так же тут неизменны.
 В черствости милость, увы, не взрастет.
 Горе дарил ты родным непременно,
 Беды подаришь им, знай наперед.

 Жалость в тебе вновь, прости, не проснется.
 Боли других не увидишь опять.
 И в безразличии сердце свернется,
 И на губах вновь заляжет печать.

 Ты повторишь те ошибки, что прежде
 Так унижали любимую мать.
 Будешь метаться ты в хрупкой надежде
 Время скорей повернуть снова вспять.

 Жаль, настоящее не станет прошлым.
 Жизнь же спираль, а не странный зиг-заг.
 Мы повторяем суть, но все же ложно
 Верим, что можно поймать время шаг.

 Глупо, как глупо довериться завтру.
 Думать, что можно распутать клубок.
 Но, человек, ты не мыслишь по факту,
 Вновь не заучишь сей жизни урок...


Рецензии