Escape

Все главы о тебе
легко можно свести
в одно предложение,
но там будет столько
запятых
и до того беспощадная точка,
что лучше записать все
кривым верлибром
в назидание потомкам
и в укор самой себе,
чтобы не бросаться больше
в крайности,
чтобы не верить лжи
на святой земле.

В любых твоих словах
нет дна,
как нет осознания вины:
все, что вы скажете,
может быть использовано против вас,
не поможет дорогой адвокат,
ваше дело трещит по швам,
все улики сфабрикованы
задолго до;
молчите и воздастся,
потому что ваши мысли
имеют дно.

Пять утра.
Холод квартиры, пробирающий
до костей.
Я снимаю макияж, а с ним
снимаю лицо -
оно для гостей.
Серая футболка тепло и беспощадно
обнимает грудь.
Выключить дикий внутренний свет,
забраться в себя,
уснуть.

Но ты не дашь спать,
ты добиваешь меня,
вычесываешь из волос седину.
Не терзай меня,
оставь из всех любовей мою одну,
ту, что не потащит
меня ко дну.


Рецензии