15. Ловушка Космоса

19 января 2012

Вот движение в поле снова,
Поток как-то странно льется...
Я сижу за пультом один,
Сердце через раз бьется.

За космосом дальним… За краем бескрайним…
До самой любимой Земли,
Летит наша башня кристаллом центральным,
Горят на трапах огни.

Мы держим границу переднего края,
Мы здесь надолго одни.
Так много ошибок, так много печали,
Так мало стихов и любви.

Над бездной зависли, поставили базу,
Возникла магнитная сеть.
Немало пропало до нас звездолетов,
Мы – тоже могли умереть.

Процесс необычный тут стали варганить,
– До «нежити» всех довести.
Раскол в небесах вдруг спустился на крыльях,
В миры, что любим и мы.

Вернуться с позором – предать память рода,
Всяк сам подписался придти.
Недолго осталось от правды скрываться,
Во мраке чужого пути.

Заслон мрачным мыслям, претензиям, гневу
Так просто и сложно создать,
Все мужество Ваше, отвагу и доблесть
Достаточно просто позвать.

Рубеж будет пройден – отстанет тревога,
Зажгутся зелеными пульта огни.
Сигнал будет послан – услышат нас люди,
И Света потоки – зальют изнутри.


Рецензии