Бонифаций и солнышко

Ты яснолика и чиста,
Как будто крошечной камеей
Сорвалась солнца нагота,
И мне явилась светлой феей.

Даруешь негу, теплоту,
Волшебным лучиком щекочешь.
Тихонько радуюсь утру -
Со мною солнышка кусочек.

Я баловень в своей стезе,
И счастлив, что живу на свете,
Жонглирую на колесе,
На бис зовут в восторге дети.

Тебя у сердца прикреплю,
На вязаный бабулей свитер,
Сверкай, подобно хрусталю,
Мой нежный ангельский юпитер.


Рецензии