9. Время Перемен

3 января 2012

Матушка наша планета Земля,
Помнит и знает все наши дела.
Жизнь коротка, не спеши наследить:
…другу нагадить, …врагу подсобить.

Все безразличие, мерзость вокруг,
Не – пропускай, не – входи в этот круг.
Будь Человеком, не – вором, не – псом,
Долгий ли век «позабыть стариком»?

Мир очень круглый, да хрупкий весьма,
Где-то – слова, ну а где-то – война…
Стали вдруг мысли ко мне приходить,
От «Как починить?» до «Кого полюбить?»

Хватит бодаться, хватит сражаться,
Все что имеем – может взорваться.
Добрые мысли в себя запускайте,
Не помогайте войне – уступайте.

Всякий получит свое по заслугам,
Враг будет другом, а друг – лучшим другом.
Вместе живем мы на этой Земле,
Нужно сберечь ее – мне и тебе.

Нет – «не умЕю», «не знАю», «не мОгу»,
Знания Света покажут дорогу.
Каждый имеет по праву решать,
Где его место и как там стоять.

Слово и дело в себе сочетайте,
Ближних – любите, стране – помогайте.
Чувства свои не храни под замком,
Полная чаша – и Твой нынче дом.

Каждое слово и каждое дело,
Делайте СМЕЛО и ПОЛНО, УМЕЛО!
Мир – без границ, нет преград ничему,
Все вдруг подвластно Душе и уму.


Рецензии