С каким безумным буйством

С каким безумным буйством
Я предаюсь мечте!
Застенчивость с распутством
Царят в моей душе.
Златую середину
(Не тщусь уж) не найду.
Судьбины паутину
Я беспощадно рву.

Когда-то было все не так.
Давным-давно, но это в прошлом.
В дурманном сне неосторожном
Надежды превратились в прах.
Когда холодные глаза
Увидела сквозь бездну мрака,
Туманом искреннего страха
Скользнула первая слеза.
А вместе с ней возникла боль
В очаровательном наряде,
И в чьем-то неприятном взгляде...
Ах, да! То первый мой Король.
Ну а потом весенний сад,
Но не цветной, а черно-белый,
И чей-то взгляд надменно-смелый.
Ах, да! То Смерти первый взгляд.

Судьба моя срывала
Лишь черные цветы.
Прошло все, миновало.
Уже не верю в сны.
И все ж с безумным рвеньем
Блуждаю я в мечтах.
Несдержанность с терпеньем
Царят в моих стихах.
И скоро, скоро (верю,
Уж слышу голоса!)
Мне Бог откроет двери
В цветные небеса.


Рецензии