7. Волшебный Мир

3 января 2012

В системах счислений и в контурах схем,
В шаблонах значений, в сети теорем,
Попробуй добиться, попробуй узнать,
Какие пределы не сможешь понять.

Наш мир так устроен, что кроме наук,
Здесь масса волшебных и сказочных штук.
Понять – невозможно, принять – мудрено,
А Дух – он способен пройти «за окно».

Во сне люди действуют, даже живут,
А те, кто «не спит» – ничего не поймут.
Все бегают, прыгают, даже кричат,
Похожи на зайцев, слонов и мышат.

Оставьте свой разум на круглом столе,
Не сразу, но точно поймете – что где.
Вы думайте чувствами или Душой,
Так – проще, так – точно, мир – просто другой.

Нас ждет он давно, открывает «окно»,
Лишь дети не знают о нем ничего.
И ходят туда наяву и во снах,
Где «дяди» и «тети» стоят на камнях.


Рецензии
И действительно, дети ИНАЧЕ видят наш мир - убеждаюсь в этом который раз. Иногда, моя милая дочура смотрит сквозь меня, словно перебирая что-то в голове... Может так стоять несколько минут и я стараюсь не прерывать её. Что она видит и чувствует в этот момент - мне неведомо. Просто стоит и перебирает игрушки. И смотрит...

Симаков Николай   03.04.2015 19:42     Заявить о нарушении