Ночь. Улица. Уютное кафе

Ночь. Улица. Уютное кафе
Не пожалело, чтоб привлечь к себе, неона...
Компания бруталов под шафе...
И я в углу как белая ворона

Сижу и тупо пялюсь в никуда.
Чай выпит мой давно и съеден ужин.
- Не потанцуете? Нет, мне никто не нужен.
...И лезет в голову про возраст ерунда,

Про то, что мир принадлежит давно другим:
Красивым, умным, молодым и смелым...
На столик мой поставил между делом
Бокал шампанского какой-то аноним...

* * *

Когда-то было уже это... Дежавю.
Я улыбнусь. Накинув куртку, выйду прочь,
Не дожидаясь окончания ревю.
Кафе уютное ...И улица ...И ночь.


Рецензии