4. Не падай Духом

3 января 2012

Возьми парус в руки – ветер скис?
Штурвал жаждет бури – снова штиль повис?
Много тайн смыто, у каждой из них – свой приз…
Дельфины рядом с нами, скоро будет бриз!

Смотри на мир – ярко, дыши прибоем в зарю,
Всегда будет разное, ото дня ко дню.
Молись Духам ветра, да сам не плошай,
Подружишься с Посейдоном – попадешь в рай!

Свобода да ветер, что еще ждать в пути,
Компас поставь точно, да крепко прикрути.
Ищи цель спокойно, не ожидай бед,
На все – воля Бога, за горизонтом – Свет.

Держи мачты ровно, лови килем волну,
Один в море – сильный, пока не пошел ко дну.
Готовь сани – летом, а шлюпки – зимой,
Море любит смелых, не забывай «домой».

Не спеши бояться, не бойся утонуть,
Море – жемчужина наша, выбранный нами Путь.
Смотри вперед зорко – аж за горизонт,
Маяк сияет гордо – вот он, любимый порт!


Рецензии