Геликонам Квадры

Губами к милой Квадре обращен.
Пишу к ней слогом прочно треугольным.
Смотрю на грудь и вижу, что плафон
сверкает, а не нимб, но в эту ночь и он,
узрев твой парный женский Геликон
упал борьбою томной погашённый.

Узор мороза на окне, срисованный зимой
С  хрустального заснеженного мира,
Сравним с покрывшейся узорами спиной
Врисованных кистями Нереиды.

За плавные морские берега
Уносится душа в ладье из тела,
Скользящего в святейшие края,
Смещая простыни (и мысли,  между делом).

Двумя десятками ногтей и сотней рук
Способен человек, но не способно море
Ласкаться к той, что отвечает: «Обнажен?
Я - Квадра, женщина, но я с рассудком в споре».


Т.Д.


Рецензии