Воплотил

*Отклик на «Сохрани мою тень» Игоря Приклонского http://www.stihi.ru/2007/09/14/135


Среди памяти книг и небесных скрижалей судьбы
Ты хранил мою тень, как проклятье своё и награду.
И смотрел по реке как зарницей пылали костры,
А шиповник и розы ковром покрывали у дома ограду.

И пускай осень плавно слетает листвою к зиме,
Будет снова весна, а за ней благоденствие лета.
И художник-мороз нарисует меня на окне,
Родниковой водой по весне я приду из рассвета.

И театр, игру и кино – всё сольём в одну жизнь,
Мы сюжет создадим, провожая прошедшее взглядом.
И под солнцем любви омывают прохладой дожди,
Мы с тобою вдвоём бережём наше «вместе» и «рядом».

Разливалась по небу мечтами красотка-заря,
За окном расцветала волною манящей сирень.
Всё поняв и приняв, никого из двоих ни виня,
Ты, взглянув на меня, так легко воплотил мою тень…


01:13
11.09.2013

плейкаст 


Рецензии
Очень красиво! Любовь - это по-настоящему бессмертное чувство. Она сильнее смерти... Стихотворение очень понравилось! С уважением.

Евгений Таранушенко   09.10.2013 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, рада, что Вам понравилось стихотворение! С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   10.10.2013 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.