Сколько?..

Сколько будет это всё длиться? Маски, лица, маски, лица…
Небо надвое делиться… Маски, лица, маски, лица…
Сколько буду ждать ответа на вопросы?…Кто ты?.. Где ты?..
Сколько будет песен спето?.. Сколько строк соткут поэты?

День за днём смотрю на небо. Звёзды!.. Нету… Звёзды!.. Нету…
Эти звёзды были где-то…. Были - нету, были - нету…
Сколько лет прошло с момента, когда небо было это?
Сколько лет должно пройти, чтоб эти звёзды стали видны?

Ты как небо. Будто звёзды. Ты - не ты, опять не ты…
Как же трудно жить во лжи!.. Ты! Ведь ты!.. Опять не ты…
Сколько мыслей будет виться? Синей птицей… Серой птицей.
Сколько в небе ей кружиться? Без надежды приземлиться…


8.08.2012


Рецензии