2. Долгая Память

3 января 2012

Время уехать, время прийти,
Пространство событий, развилки в пути.
Мы так часто мечтаем и напрасно ждем,
Все чувства и мысли сдвигаем в «потом».

Остановись, подумай: «А ты успела понять?»
– «Как страшна разлука?», – «Как легко потерять?»
Дай ей пламя надежды, веру свечи,
В тебе – долгая память, как уже уходил.

Останови свое время, открой в себе дверь,
И скажи два слова: «люблю» и «поверь»
Это просто и сложно, это – как парашют,
Только – летел и думал, а теперь уже – тут.

Там было «внезапно» и было «затем»,
Там будет «конечно» или мягкое «ммм...»,
Мы нашли друг друга, чтобы снова понять,
Нам найдется – что вспомнить и что – поменять.


Рецензии