Сесть в поезд, уехать, не зная, куда!

Сесть в поезд, уехать, не зная, куда!
Уехать, умчаться, уйти навсегда!
Исчезнуть, забыться, растаять, как дым
И стать недоступной своим и чужим!

Сесть в поезд, уехать, не зная, куда…
Пусть мимо бегут города, поезда,
Пусть версты сплетаются в ком километров
И рвутся в окно незнакомые ветры.

Сесть в поезд, уехать, не зная, куда.
Морозом застынет на стеклах вода.
Сквозь иней перронов спешат эшелоны,
И я затеряюсь в последнем вагоне:

Я в тамбуре стану поближе к двери
И буду стоять там до самой зари:
Я в пункт назначения прибуду с рассветом
И выйду одна, без обратных билетов.

Сесть в поезд, уехать, не зная, куда…
…Но где мой маршрут?.. Не идут поезда:

Еще не включили его в расписание-
Тот поезд,
                что нужен мне,
                мой,
                без названия.


Рецензии
Куда бы мы не рвались,
мятежные славяне,
Очнёмся от " боялись"
На стареньком диване.
Я рада встретить такую же мятежную душу.

Галина Антонова 4   12.01.2019 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.