памятник неизвестному поэту

воскресное утро.
рот полуоткрыт.
мышцы губ еще не проснулись.

помнится мне, что сна брала
пару часов в кредит.
и взнос первый платила будто,
но больше в сегодняшний сон я не сунусь!

там локти кусали челюсти.
часы людей ключом пытались завести.

мыши кошек катали в петле.
я видела вроде монаха брата
летящего на метле.
в окрестностях советского Монмартра.

старуха в тряпье азартная,
сверкала глазами-задниками.
и обещала,
что завтра
взорвет целую комнату
с баптистами пятидесятниками.

я видела князей,
тех еще, до любой революции.
создавших своими руками музей
искусства и проституции.

*
воскресный полдень.
по лицу памятника неизвестному поэту
течет пот
из смородины, как воспоминание лета
красивого, но юродивого.

мне показалось,
что еду в автобусе
со стариком Буковски.
и его буквами танцующими прописью.
весьма и весьма скотской.


Рецензии
нереальное!

Донецк Гордится   18.11.2013 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.