Звёзды устав умирают

Ты знаешь: "Уставши, звезда умирает" –
Шептал приглушённо в ночи астроном –
"Свернувшись до точки, она не мерцает –
Чернеет, стихая, внутри метроном.

Становится твёрже, замкнувшись от мира,
Венец самолюбья высок и тяжёл.
Но аура тела слаба без эфира –
Легко засыпает, ведь мозг поражён.

Свернулось и время, пропало сознанье,
Но что удивляет – исчезла она.
Прости меня, друг, за подробности знаний:
Звезда не песок, что смывает волна.

Звезда – это вспышка любви и желаний –
Горит и пылает, и светит в ночи
От первого взгляда до слёз расставаний –
Душа замирает, но сердце стучит…

Когда разрушается чувственность встречей,
Последнее слово: "Ты сможешь, прости…"
Доносится холодно, мёрзнет предтече…,
Цветок увядает, не хочет цвести".

"Ты знаешь, что звёзды устав умирают", –
Шептал надоевший в ночи астроном…
                11.09.2013г.


Рецензии
Очень образное, душевное стихотворение!(Но, почему - надоевший?)

Олег Оношко   30.01.2014 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Подробности астронома (физика) всегда надоедают лирикам.

Валерий Кораблин   30.01.2014 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.