Что-то осень сегодня...

Что-то осень сегодня особенно шалая...
И так много её, как опавшей листвы...
Я сжимаю в объятьях тебя, словно статую,
Что лепила душа от любви до любви.

Может, чувство пройдёт, ничего не останется...
Заколдованный август погаснет, как клён...
Я уйду в твою память случайною станцией
И покину не мне предназначенный трон.

Собираю в сундук этой осени золото...
Запираю на ключ её запах и вкус...
Я давно не лечу в свою буйную молодость -
Слишком тянет к земле пережитого груз.

Ты со мной не шути, отшутилась по-чёрному
Моя щедрая жизнь не скупилась на зло...
Если хочешь уйти -уходи уж по-мёртвому,
По-живому уйдёшь - не останусь живой.

Моё сердце с тобой то заходит, то падает,
Когда бьётся в объятьях твоих от любви...
Что-то осень сегодня особенно балует,
И так много её, как опавшей листвы.

90-е гг


Рецензии
Какая же красота в строчках! Какие изумительные мысли вложены в каждую! Слов нет! А поклон есть за полученное наслаждение! Спасибо, Татьяна, от всей души!

Верона Шумилова   12.09.2013 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона, за чудесный отклик, очень приятно))))))))))))))))

Татьяна Воронцова   13.09.2013 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.