Ромашка

Девочка в тринадцать лет
Ромашку белую пытает
И отрывая лепестки
О счастье и любви мечтает.
Цветок лишился лепестков,
Но ничего ей не ответил.
«Вся жизнь только в твоих руках», -
Подсказывал тихонько ветер.

Прошли года... девчонка та
Красивой женщиною стала.
За эти годы воз большой
Из белых лепесточков нащипала.
То ли влюбилась не в того,
То ли не так его любила.
Но счастье женское ее
Куда-то в небытье уплыло.

И вот уж будучи в годах
За юной внучкой наблюдает.
Как та недрогнувшей рукой
Реснички белые срывает.

У девочки в который раз
Все выходило, что не любит.
Бог мой! Такая егоза!
Она цветущий луг загубит.

Поверь, красавица моя!
Ромашке в жизни роли не играют.
Что предназначено судьбой,
То с нами обязательно бывает.


Рецензии