Вьётся ветер - цыган поля...

Вьётся ветер — «цыган» поля,
Гривы мнёт своих «коней»,
У «коней» привычна доля:
Расплясаться веселей!


То — вприпрыжку, то — вприсядку,
То — летят во весь опор,
Разнесут лугов оградку,
Вылетая на простор.


Ветер северный, прохладный,
Травы гнёт, спеша в намёт,
Ураган гостит изрядный —
Непогоды поворот.


Дождь за ним, гроза, и с градом,
Молний свет и гул «подков»,
Пронесся «табун» парадом,
По-природному суров.

______________

11 сентября 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Здорово! Хорошие у вас стихи... С уважением Валентина.

Валентина Владимировна Шатова   23.09.2013 19:43     Заявить о нарушении