В память

На портрет смотрю Талькова,
Свечу ставлю на   углу,
Лента черная -  оковы,
Плоть   отправлена во тьму.
Голос  сверху раздается:
«Песни  лентой не стянуть!
Хоть  ему и не споется,
Душу можно в мир вернуть!»

Слова мысленно по полкам,
По слогам пропойте всем,
Как тосты к налитым стопкам,
Время вышло для дилемм!
Он творил, за нас страдая,
На кресту своём  распят.
Он воспел страну без края,
И  Охотный  правил  ряд.

Он   пропел особо ноту,
Что прозрели, кто незряч,
Как  Матросов, грудью к дзоту,
Замолчал с крови  палач.
Все  увидели, как надо,
Волю надо заслужить!
Олигархов  вышло стадо,
Время битвы, а не выть!

Справедливость  не во храме,
Её импульс  по  сердцам,
Не скулите,  люди в драме,
Помолитесь  в лик творцам!
Жил не долго,  как учитель,
Что пропето, не стереть,
Образ  с лентой, как спаситель,
Ноту взял, а нам допеть!



11.09.13          Мартьянов В.И.


Рецензии