Роль личности в Истории

Когда бы Сталин застрелился,
Когда бы Гитлер застрелился,

Когда бы в Ленина попали,
А в Пушкина бы не попали,

В Махатму Ганди б не попали!

Повесился бы князь Владимир,
Крестивший Русь огнем, мечом, –
Была бы «песня» ни о чем
И жили б мы в другой России…

Иной тогда была б История,
А вместе с ней – и вы, и я.
 


Рецензии