печально книгам

Печально книгам,
                что   в шкафу-темнице
стоят давно
                не видя свет,
их пожелтевшие
                страницы
спят непробудно
                много лет.

Они полны
                видений ярких
в них слезы, радость,
                чудеса…
влюбленные
                в объятьях жарких,
пророков древних
                голоса…

Вот на полях-
                сражений вихри
и Арджуне
                вещает аватАр,
на Патриарших
                звуки стихли:
Трамвайчик едет. В масле
                тротуар…

И рядом:
           брызги океана,
 беззвучно в небе
            реет альбатрос,
Подходит к рельсам
               отрешенно Анна,
а Гамлет вечный
                задает вопрос…
      

Но это все
                уже не манит,
Мальчишка  вырос,-
                стал другим.         
Все реже к книгам
                его тянет,
и от того
                печально им.
               








               


Рецензии