Видение

Видение из дальнего из прошлого
В толпе я мимолетно повстречал.
События, годами запорошены,
Предстали вновь началом из начал.

Вмиг память лет так двадцать лихо сбросила.
Вновь вспомнились весенние деньки,
Когда природа красотой украсила
Все, что зимой заснуло от тоски.

Веселый звон трамвая полуночного,
Когда автобусы уже ушли все в парк
И звездный дождь, мечтою приумноженный,
И долгожданный, вновь цветущий март…

Видение, как вспышка, словно молния
Мелькнуло и исчезло вновь в толпе.
Но силуэт, события, все ж, помню я
И вспомнить юность радостно вдвойне.

Возможно, то виденье – совпадение.
Скорей всего, что кто-то лишь похож,
Но так приятны поиски, сомнения
И так волнительна по коже моей дрожь.

Ведь то, что не сбылось, сейчас домыслено….
А если,... Ну, а если бы,.... А, вдруг....
Но это, понимаю я, бессмысленно,
Ведь жизнь не повторит прошедший круг.


Рецензии
Нас память возврашает в то былое,
Где оказаться нам не суждено.
В толпе виденье близкое такое,
Когда-то было явью, но давно.
И мысли вмиг окутаются грустью,
Прошедшего уже нам не вернуть.
Лишь на секунду встретившись вдруг с юностью,
Мы продолжаем дальше жизни путь.

Тигрица62   12.09.2013 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый отзыв - экспромт.

С уважением.

Виталий Тунников   12.09.2013 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.