Нам верните прежнего...

Над страной вновь дым клубится,
Труп восковый шевелится,
Что на Красной площади
Спрятан в вечном холоде.
А вокруг клокочет сход —
Ностальгирует народ:
Нам верните прежнего,
Леонида Брежнева!...
И волна от этой сходки
Докатилась до Находки.
Из Находки в Каракум,
А оттуда вмиг в Баку.
Из Баку, накрыв Кавказ,
Словно старый ржавый таз,
Покатилась далее
Прямиком в Аджарию.
А оттуда через море
Прямо в Киев — град престольный,
Хотя ныне и окольный.
А народ неиствует,
Требует: Воистинно
Нам верните прежнего,
Леонида Брежнева!...
Ну, на кой вам мертвый Брежнев,
Иль другой, что тоже прежний?!
Нужен новый вождь народу,
Кто б указывал дорогу.
Вот вам Троица святая
Путь покажет к вратам рая; -
Царь Владимир, князь Лексей,
Нурсултан — казахский бей.
К ним примкнет ко времени
Вождь армянской племени.
Станет их четыре ровно,
Чур, не всадников суровых,
О которых весть дал нам
В Откровениях Иоанн.
А народ неиствует,
Требует воинственно:
Нам верните прежнего,
Леонида Брежнева!...


Рецензии