Сердце пустое

И что
и дальше делать вид, что мы ещё друзья
что все в порядке
и молчать, что сердце с болью рвётся
играть
на инструменте
где всего одна струна
и та ещё чуть чуть…
и оборвётся

И что
и дальше так и жить играя роль
в спектакле, в маскараде
без антракта
всё так же повторяя как пароль
что главное не нарушать
условия контракта

И что
я все ещё люблю твои глаза
я всё ещё ищу в глазах  твоих ответы
и вижу
снова «Можно», но опять «Нельзя»
и как же разгадать загадку эту

И что
ты так и будешь, та и не уйдёшь
я больше не держу,
нет больше мочи
ведь точно знаю ты давно уже меня не ждешь
так почему
я как и прежде вспоминаю наши ночи

И что
я так и не смогу тебя забыть
и  буду как и прежде,
делать вид, что всё в порядке
и никого другого в душу не впустить…
и все бежать куда-то без оглядки…

И что
я так и не смогу сказать «Прости»
уйти, оставив прошлое в покое
Прошу тебя «Не любишь – отпусти»
Пусть сердце
не разбитое, а только лишь пустое…


Рецензии