Василёк

Твой колокольчик-смех,  и нежной кожи шёлк,
Прикосновенье губ -  узнаю я едва ли.
От жутких холодов погиб ты, мой цветок,
Надежду на любовь с тобой мы потеряли.
ПРИПЕВ. А когда колосится рожь,
        Меж стеблей стоит одинок,
        У сердец вызывая дрожь,
        Синеглазый мой василёк.
Как лист осенний я всё по свЕту кружил,
Был одинокий волк иль прибивался к стае.
Я нежностью тогда совсем не дорожил,
Не ведал, что с тобой нас ждут ворота рая.
ПРИПЕВ.
Под колкостью шипов не видел лепестки
Единственной моей и самой чудной розы.
Мы б с удочкой втроём стояли у реки,
Я б стал для вас щитом и отогрел в морозы.
ПРИПЕВ.
И нежная ладонь в чужой большой руке -
На шее как петля, как жаба давит сердце.
Как небо и земля с тобой мы далеки!
На скрипке без смычка я не сыграю скерцо.
ПРИПЕВ.


Рецензии