Если хочешь

Мои руки – мои птицы.
Зачерпни мою тень ладонью.
Если хочешь в ней раствориться –
Никогда ничего не помни.

Оставайся – как будто ветер
Задувает к запястьям крылья.
Ели хочешь всего на свете –
Позабудь все, чем раньше были.

Если хочешь идти об руку
Не со мной – только с моей тенью –
Продвигайся по сердца стуку
Танцем улиц – на крик осенний.

Если хочешь моим руслом
Продвигаться к заливу с юга,
Объясни, почему не грустно,
Когда ливень идет упруго.

Пей вино с этой ночью пьяной,
Погуляй с ней по строкам улиц.
Если хочешь моим туманом
Трезвый разум свой потревожить…


Рецензии