Чудак рыбак. 24. 07. 2013г

                Значит так:жил да был,
                Не забыл бы кто,и как,а жил чудак.
                Как-то так живёт,да всё наоборот!
                Народ ему так надоел,что
                В огород пошёл топиться,и
                захотел он подкрепиться:сел на
                грядку с кабачком,и ел,ел,ел.
                Живот порядком подкрепя,каблучком
                вот подцепя-большого вытащил язя.
                Тащил его из грядки.Какой?- Сказать нельзя.
                И такой улов всего -два язя и рыболов!
                -Ты ловок,брат!-Сказал Чудак.-
                -Как мне на каблук попался?
                Засмеялся рыболов:"Только это и улов?Тут делов-то!"
                Взялся рыболов язя ловить,но
                рыбы клёв,как ни старался-вышел.
                Пошёл тут рёв,что клёва нет,а
                наш Чудак сварил обед:из рыбы плов?
                Нет слов!Разлил обед по мискам!
                Каков Чудак же,тот рыбак!
                Никак он,ну нитак,как все!
                -Кавардак в голове!-"Жужжит" народ,бежит-
                -Рыбак наш в речке загорает!-
                -Не знает,что там не отдыхают?
                Слыть чудаком непросто-"заклюют!"
                Быть надобно как все!- ему "поют."
                Все знают:жить,"плыть" по теченью-
                Легче,всем "с руки!" Мешают только чудаки!
               
               


Рецензии
Лариса, спасибо, за мудрость и яркие образы! Мы с вами тоже видно чудаки
и с нами жить кому то не с руки. С теплом душевным.

Александр Владимирович Горбунов   27.06.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Аалександр. Ну,может,немного мы и чудаки. :)

Лариса Никитенкова   28.06.2014 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.