Пробуждение

Обожгло лицо унынием,
Диким трепетом непознанным,
Мрачным шепотом неузнанным,
Да несказанным признанием.

Отравило душу тропами,
Что вели, не зная выхода,
Темной тенью, полной окрика,
Да негаданными далями.

Унесло в края неведомы,
Занесло снегами черными.
И осталось так до времени
В ожидании безвременном...

Кто искал меня, хорошую,
Ждал повсюду, что бы ни было?
И явился, будто не было,
Как весной трава непрошена.

Кто желал мне лишь хорошего,
Целовал - печаль неясную.
Грел, как лучики весенние,
Призывая к пробуждению?

И обрек открыть глаза мои,
Ясный свет испить ладонями,
Утопая в росах утренних,
Засыпая в звездах вечера.


Рецензии