Я старость встречу у дверей...

                "Но встретить я хочу ШУТЯ
                Ту, что с клюкою – Старость!"
                Александр Гаканов, http://www.stihi.ru/2009/06/10/1973

                *   *   *


Я Старость встречу у дверей,
Скажу:
       - Не по пути.
Иди дорогою своей,
Мне некогда, прости!

Ещё поёт мне листопад
Шуршанием сонет,
И каждый день теплом объят.
Тебе прохода нет!

Ещё порог мой так высок,
Что не переступить.
А то, что с сединой висок,
Смогу я пережить!

Ещё цветут мои цветы -
Букетом хризантем,
И воспаряют ввысь мечты,
А им неведом тлен.

Уйди, Костлявая, с клюкой,
Проходу не мешай!
Ведь жизнь во мне бурлит рекой,
А в сердце - только май!


Рецензии
Ответом для подобных тем -
цветенье хризантем.
И ни к чему нам пессимизм!
С улыбкой

Илья Бохно   11.09.2013 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Илья, за улыбку!)))))))) Дарю ответную)))))))))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   11.09.2013 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.