Улыбка твоя

Эту осень тучную,
Эту жизнь скучную,
Где закат прогоняет заря,
Жизнь мне красит улыбка твоя.

То скуфья ль, тюбетейка ли
Или грех, что от нас в дали,
Или смысл всего бытия,
Мне важнее улыбка твоя.

Коль нависла холепа
Иль смотрюсь я нелепо,
Или бросит меня вдруг семья,
Мне в поддержку- улыбка твоя.

Если жизнь накрутила
Иль покинули силы,
И оставят меня все друзья,
Мне нужна лишь улыбка твоя.

Эту разную жизнь мою
Далеко иль в родном краю,
О тебе Бога лишь моля,
Вспомнится мне улыбка твоя.


Рецензии