Любопытная капля

Плэйкаст «Любопытная капля»


Любопытная капля скатилась по стеблю,
Повисела, а после  упала на землю,
Было ей интересно, сверкала, искрилась,
Посмотреть мир огромный скорее стремилась.

По траве на асфальт, в ручеёк к водостоку,
Поплыла, где журчала она без умолку,
Повстречала подруг, в танце все закружились,
В небольшой ручек они радостно слились.
   
Омывали собой, тротуары, дороги,
Шли по ним пешеходов промокшие ноги,
И колёса машин по ручью проезжали,
Лапы грязные кошек, собак пробегали.

Стала чёрной она, грязью липкой, текучей,
Захотелось обратно  домой ей на тучу,
Заскучала, журчать капля вдруг перестала,
Стала булькать и чмокать, от грязи устала.

В очистные попала, почти задыхаясь,
С высоты о железо, бетон, ударяясь,
Был уже не ручей, тот прозрачный, журчащий,
Бил напором под землю фонтан настоящий.

Капли в нём ударялись, толкались, кричали,
Не дружили друг с другом, почти не общались.
С тухлым запахом едкими и горько-солёным,
Стали с мутным оттенком, серо-буро-зелёным.

Городскими отходами все пропитавшись,
Путешествуя дальше и мир навидавшись,
Ускорялись быстрей в своей капельной куче,
И мечтали вернутся, обратно  на тучу.

 
 


Рецензии
-----------
Ускорялись быстрей в своей капельной куче,
И мечтали вернутся, обратно на тучу.

Нелли, прикоснувшись своим поэтическим пером к обыкновенной дождевой капле Вы подарили ей жизнь и судьбу. Я уверен в том, что очистившись от грязи, бедняжка в конце концов возвратиться в свой небесный домик.
Уж очень эти капли напоминают мне нас - людей, с возможно одинаковым для всех - сценарием...

Спасибо,
С уважением,
Анатолий А.

Анатолий Анистратов   18.11.2013 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.