Соблазн осени

Я осень, как женщину люблю.
Как первую любовь боготворю.
Я млею от её цветов.
Богатства красок, тихих вечеров.
Прохлады томной, её голубизны.
И всплеска рыбы в омуте реки.

Она мне дарит горячий поцелуй.
Сверканье глаз.
И мудрость всех исканий.
И пыл воспоминаний.

От них, я с осенью, как птицы, улетаю.
И так же как они, без Родины, страдаю.

Осень, это не весенняя юная девчонка.
А зрелая женщина, во всей своей красе.
Нам дарит ласки на утренней заре.
Она всё знает, все тонкости души.
И соблазняет на прозу и стихи.


Рецензии